• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 14

サリーさんの♡ごぼうスープ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
ニンニク
1個
玉ネギ
1/2個
エノキ
1パック
トッピング用のベーコン
お好みの量
オリーブオイル
400cc
牛乳
200cc
コンソメ
1個
胡椒
適量
作り方
1
ゴボウを小さく切って水にさらし、灰汁抜きをする。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて香りを出したら、玉ネギ、ゴボウ、エノキを入れてよく炒める。
3
2に水を入れ、ゴボウが柔らかくなるまでグツグツ、コンソメを入れ、さらに牛乳を入れて沸騰させる直前で火を止める。ここで最期にスープに入れるためのゴボウを少し取り出しておく。
4
3をガ~! ゴボウの食感が残る程度が美味しいと思います。
5
トッピングのためのベーコンをお好みの焼き加減に焼く。
6
4を鍋に移し、3で取り出したゴボウを加えて、温め、塩・胡椒で味を整えて~スープ皿に入れる。5のベーコンを添えて~
みんなの投稿 (1)
スープの会♡楽しかったね。
私も、スープの会♡巡りの旅 に出たくなりました。

最初の目的地は、サリーさんのごぼうスープ♪

サリーさん、お洒落なレシピを教えて下さって、ありがとうございました。

ごぼうの香りと食感がとっても美味しかったです )^o^( 
パパも"美味しい""美味しい"と言って、喜んでいただきました。

ばっちりコピーしたかったけれど、家にあった材料で作ってしまいました。
次は、ばっちり再現させていただきますね。 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)