• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 2,412

簡単ペペロンチーノとナポリタン☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
2本
水菜
1束
キャベツ
2枚
パスタ
2人前
にんにく
小さじ2
お水
100cc
和風だし
小さじ1
大さじ1
作り方
1
麺を茹でている間に…
熱したフライパンに油をいれて、にんにく小さじ1を加え玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、水菜の順に炒めていく。
2
麺が茹で上がる直前に…
炒めていたフライパンに水と和風だしを加え煮立たせる。そこに麺を投入する。
3
2、が混ぜ合わさったら残りのにんにくを加えてさらに混ぜて、完成!
ポイント

ペペロンチーノだけレシピのせまーす!
今回、ベーコンがなかったのでウィンナーで代用で( ;´Д`)
でも、とっても美味しくできましたー!水菜がシャキッとした方が好きな方は、2の麺を加えるときに一緒に加えたらいいかもです♡

みんなの投稿 (1)
本日の夜ごはんわ、リクエストのナポリタンとペペロンチーノを!
あっという間になくなりましたあ^ ^
美味しいが嬉しい限り♡
もぐもぐ! (50)