• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 32

ウインナーと小松菜のカルボナーラ風

みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
ウインナーと小松菜のカルボナーラ風
です。

パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間より2分短く茹でます。
小松菜は茹であがる少し前にパスタと一緒に茹でます。
茹でたパスタと小松菜をフライパンに入れ、
オリーブオイルでざっと炒め、
ウインナーを入れます。
牛乳を少しいれ、
粉チーズをドバーっといれます。
ざっと混ぜて火を止め、生卵を割り入れ、
素早く混ぜて余熱でトロリとしたら出来上がり。
チーズが、たくさん入ってるので追加の味付けはおそらくいらないとおもいます。
あったら、黒胡椒をふってください。
カルボナーラ風なんで^^;

簡単すぎるけど、おいしいです。
今日はショートパスタですが、
普通のスパゲティでも。