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手料理
  • 2016/03/16
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koichiさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
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自宅の庭から収穫した八朔で酵母を起こしました♪

酵母元気に育ってるかな?

まずはチャバタを仕込んで確認です(*^^*)

粉250 酵母液100 水125 の加水90%、一次発酵14時間。

元気な八朔チャバタ焼けましたよ〜♪
わ〜😃✨✨✨✨✨
たっぷりの加水で、しっとりもちもちなんだろうなぁ〜✨
八朔の爽やかな風味がするんだろうなぁ〜✨

妄想します😅
八朔酵母元気っすね( ̄▽ ̄)b
しっとりモチモチに爽やかな柑橘の香りまでっ!程よい焼き色に食感の良さを想像せずにはいられませんよっと♪
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
みきさんおはようございます〜♪
予想通りのモチモチです✨
捏ねてる時は八朔の香りが凄くするんですけど、焼きあがると香りはあまりしなくて、気にしながら食べるとほんのり香る感です!

一つは妹夫婦にスープカップのプレゼントと一緒にに贈ろうと思います♡(*^^*)
シンプルなパンは美味しいスープと一緒にいただくのが好きです✨
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんおはようございます!
八朔さん元気でした♪
モチモチの食感は勿論、今回は気泡が過去最高の縦伸びに!!

酵母なのでペチャンコチャバタを覚悟していましたが、いい感じに焼きあがってくれました(*^^*)

今日はまた違う酵母仕込んでみます(。-艸-。)
chiekoさん

とってもおいしそうなチャバタ🎵
八朔酵母気になります🐥

私もレモンとゆずの酵母を起こすことができました🙌
で、その酵母液、中種にするのもいいけれど、瓶がまたたくさんに増えるので、ストレートでやってみたいなぁと思ってたんですよー
でもどれくらいの加減で使えばいいのかわからなくて…
chiekoさんが書いてくれた配合で、次のお休みにチャレンジしてみます💕

ありがとうです✨
chieko ♪ から 高野裕子
裕子さんおはよう(*^^*)
ストレートで使う時の配合は私も定かではないのですが、昨年友達にジュース酵母を教えてもらった時にこれくらいの配合だったので、試しに作りました!

もっと少なくても発酵するとは思いますが、時間はかかるかもですね〜♪

いろいろ実験ですね(。-艸-。)
高野裕子 から chieko ♪
chiekoさん

ありがとです🙋
そうですね、それぞれ微妙に違いますよね
私もとりあえずチャレンジして、調整してみたいと思います👍
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