• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 1,656

今朝の朝食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーンスープ
約600ml
乾燥ミックスビーンズ
適量
洋風粉末だし
1袋
400ml
牛乳
適量
アオハタコーンクリーム
1缶(435g)
適量
さつまいも ノンフライスティック
1/2本
圧搾菜種油
適量
醤油みりん
適量
作り方
0
水、粉末だし、ミックスビーンズを鍋に入れ20分煮込む
1
鍋にコーンクリームを入れ良く溶かし4、5分煮て、牛乳を加えて完成。塩加減はお好みで
2
スティック状にカットしたさつまいもを水にさらしてアク抜き。
3
水気を切ったさつまいもに油、醤油、みりんを和えて鉄板にクッキングシートを敷いていもを並べヘルシオ 上段 焼き野菜コースで完成
ポイント

コーンスープは前日夜に料理してます。

みんなの投稿 (1)
ミックスビーンズのコーンスープ
さつまいも ノンフライスティック
キウイ、バナナ、グラノーラをトッピングしたヨーグルト
朝食プレート
もぐもぐ! (16)