SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものチョコシートの折り込みパンを、シャノンヨークみたいな成形にしてみましたよ〜o(^▽^)o
*チョコシートのレシピ
板チョコ一枚、カカオマス7g、強力粉10g、コーンスターチ5g、バター5g、牛乳50CC
板チョコは割って、カカオマスと一緒に耐熱皿に入れて牛乳をかけてレンジにかけて柔らかくする。かき混ぜて強力粉とコーンスターチを振り入れ、少しずつレンジにかけながらその都度よく混ぜる。餡子くらいの固さになったらバターを入れてよく混ぜる。ラップに落として、四角に形を整えて冷凍室へ。 #朝ごはん #パン・ピザ