• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 376

ジャパニーズカレー🍛🌼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
1合
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
カレー粉
適量
ニンジン
1本
タマネギ
1玉
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
450ml
コンソメ
大さじ1.5
ジャム
小さじ2強
インスタントコーヒー
小さじ3/4
薄口醤油☆(ソースでも
大さじ1.5
濃口しょうゆ
小さじ3/4
ケチャップ
大さじ1.5
豆乳
お好みで大さじ1
作り方
1
ニンジンは乱切り、タマネギはくし切りにして耐熱容器にいれてレンジ600w3分加熱。
2
鶏胸肉は一口大にきり、★をまんべんなくまぶす。
3
大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を焼いていき、両面にやきめがついたら加熱した野菜をくわえ、炒め合わせる。
4
カレー粉、片栗粉を入れてこなっぽくなくなるまでいため、*をくわえて煮たて、弱火にして10分煮込む。
5
☆をくわえて最後に豆乳をお好みでくわえてよくまぜわあせ、塩胡椒で味を調える。
6
あつあつごはんにかけて、できあがり🌼
みんなの投稿 (4)
今夜は旦那さんの大好きなカレー🍛🥄
お付き合いしていたころから、
何度も作ったレシピ✏️

改良を重ねて私たち好みの味に🌼
カレー粉から作ってるのに、
おなじみの味がします。

#カレーライス
#晩御飯
食べてみたい‼️😋
えまむら から Makoko
レシピお試ししてみてください🌼
簡単ですよ〜
Makoko から えまむら
こんなに調味料やら無いです〜🤣💦💦💦
もぐもぐ! (17)