• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類をボウルに合わせて泡立て器でよく混ぜる。よく冷やしたバターを細かく切って加え、手で挟んですり混ぜながら粉とバターがサラサラになるまでなじませる。
2
三温糖と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜ、まとめる。
3
2cmくらいの厚さに生地を伸ばし、直径5cmくらいの丸型で抜く。
4
220℃のオーブンで15分焼いたらできあがり。
お好みのジャムやスプレッドを添えて。
ポイント

混ぜすぎたり捏ねたりするとうまく腹が割れず高さがでません。手早くさっくり混ぜます。

みんなの投稿 (1)
外はサックリ、中はふんわりの伝統的な英国風スコーンです。
クロテッドクリームやジャム、シロップなどよく合います。
飲み物はぜひ紅茶で🥨
#おうちカフェ#スコーン#手作り#スイーツ#お菓子作り#レシピ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)