SnapDish
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豆乳みたいな色してるでしょ?
普通のスープに見えるけど、
実は下に高野豆腐のつぶつぶが
沈んでるのぉ〜(^_−)−☆
お写真撮ってる間に透明っぽくなっちゃったσ^_^;
ダイエッターorimama…
いつもは晩御飯お雑炊なんだけど
今日は食欲が抑えられなくて(>_<)
高野豆腐2個使ってスープにしました!
ほっこりと優しいお味で
満腹感もあって美味しくて満足☆
また作ろぉ〜っとo(^▽^)o
覚え書
☆材料☆
高野豆腐…少2個
お水…500cc
キャベツ…2枚
人参…少々
玉ねぎ…少々
コンソメ…1個
塩、コショウ
白ごま、小葱
☆作り方☆
お水に高野豆腐をいれて
弱火で火にかけ蓋をして放置
⇧このままお風呂に入ったorimamaσ^_^;
たぶん、この間、20分か30分??
出て来た頃にはお鍋の中で
高野豆腐さんトロトロ〜
ここにお野菜入れてさっと煮て
コンソメと塩、コショウで味を整えて完成!
お豆腐とも豆乳ともおからとも違った
なんとも言えないお味なのぉ〜d(^_^o)
高野豆腐は食物繊維も豊富だから
満腹感もあり腹持ちもいい。
たんぱく質をはじめ代謝に必要なビタミンも
たくさん含んでる。
脂質代謝も促してくれる〜
一石二鳥なのだぁ〜♡
無理せずゆっくり頑張ろうぉ〜っとo(^▽^)o
#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの