• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/01
  • 121

ヨーグルトdeりんごマフィン

レシピ
作り方
1
バターorマーガリンはレンチンで溶かす。オーブンは180℃で余熱。
2
HM、ヨーグルト、バターorマーガリンを混ぜて、牛乳で固さを調節。私は50ccぐらい使いました。
3
生地をカップの6割ぐらい入れる。固めの生地なので、入れてからカップをトントン落とす。シナモンシュガーをかけて、20〜25分ぐらい焼く。竹串で刺して生地が付いてこなければOK☺
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
数年ぶりに元旦休みで朝はゆっくりできました。
夜はこれまた数年ぶりに兄弟と集まってお鍋するので、簡単なマフィンを。
卵なしですがキレイに膨らみました☺
お料理再開はお正月過ぎてからです。
今年もよろしくお願いします。 #簡単・スピード #おかし・デザート