• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 1,863

ホケミとトースターで小さなカップケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
100g
砂糖
大さじ2
ココア
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ3
作り方
1
ココアパウダーは液体に混ざりにくいので、砂糖としっかり混ぜて馴染ませておくとだまになりにくいです。
2
卵をよく溶いたところへ、ココアと砂糖を併せたものを加えて泡立て器でよく混ぜ、サラダ油、牛乳も加えてしっかり混ぜたら、ホットケーキMIXを加えて混ぜる。(混ぜすぎて練らないようにね!)
3
小さなカップ12個に大さじ1くらいずつ入れて、トースターで5分焼き、表面が乾いたら、クシャクシャにしたアルミホイルを上にのせて10分くらい焼く。
トースターによって焼き時間は変わるので、様子を見てくださいね。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに向けて、オーブンの無い方でも作れる簡単レシピ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)