• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 1,391

伊達巻き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
100g
4こ
砂糖
大3
みりん
大2
ほんだし
大1
醤油
小1
作り方
1
ミキサーに材料を全部入れて
30秒くらい混ぜる
2
フライパンに流し入れ
中火で2分焼く

弱火にしてふたをして
15分くらい焼く
3
ラップの上に置き
(巻き簀がなかったので)
熱いうちにクルクルっと巻く
4
両端を輪ゴムで止め
あら熱がとれたら
冷蔵庫へIN!
5
切ったら出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (1)
とっても簡単にできちゃいます(^^)
もぐもぐ! (11)