• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 1,660

ジップロックに漬けて焼くだけ 真鯛のハーブグリル〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
真鯛をジップロックにクレイジーソルト、オリーブオイルで数日漬けておきました。

そして焼いたら、味が染み込んで
上質な干物のような味にしあがりましたよ〜
ヽ(*^∇^*)ノ

信じてもらえないかもしれませんが、
この真鯛、逗子のお魚屋さんだと600円です。

LOVE逗子💖💖💖💖
えええええーーーー!!!
なんですってえーーー

やっぱり海があると違うねー

あーーあ、山菜はあるんだけどなー
今日は何かのお祝いですか(≧∇≦)
こんなご立派な鯛売ってるの見たことありません(((o(*゚▽゚*)o)))
テンション上がります♪( ´▽`)

って600円∑(゚Д゚)

どこでもドアが欲しいです(≧∇≦)
立派な真鯛ですね♡(*´∀`*)
洋風にグリルはやった事ないので、夫が奮起して大物真鯛を釣り上げて来たら‥作ってみたいです☆٩(๑>∀<๑)۶
贅沢ーo(>◡<)oめちゃめちゃ美味しそうです(●♡ᴗ♡●)ジップロックで仕込んでおく一手間が美味しさをUPさせるコツなのですね♡立派な鯛をゲットしたら食べてみたいです!
今住んでる所はなかなか魚介類が。。。地元の瀬戸内海が恋しいです!
美味しそう〜作り方簡単ですねo(^_^)o瀬戸内海の今治の鯛で作ってみまーす( ´ ▽ ` )ノ
志野さん♪

おはようございます☆

この真鯛がジップロックに入ったのですか?

これは、気になる真鯛料理!是非やってみます。
志野さん、600円ですか😳
羨ましいです💕

クレソルとオリーブオイルで美味しく変身なんて素敵です✨
付け合わせの皮付きのじゃがいもも魅力的ですね😍
ジップロック料理、香り良さそうですね*\(^o^)/*
鯛が、大きくてお安くて幸せな
ところですね♡
食べてみたいです(≧∇≦)
逗子いいなー💗
新鮮なお魚いっぱい〜しかも安い!
おしのさんが料理すれば更にグレードアップでめっちゃ高級料理になるね👍
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
海エリアでも安くないところあるけど、
漁港あるエリアは新鮮で、やすいみたいね〜
志野 から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃん!
ありがとうございます✨

…実は冷蔵庫掃除です…m(_ _)m
お掃除してると
いろんな海産物がでてきます…
真希ちゃん!
ありがとうございます✨
ご主人さま、真鯛釣ってきてーー♡

頼もしいご主人さまですね!
志野 から あや
あやちゃん🌸
たまたま安いときにGETして、とりあえず漬けておけばよさそうですね、
結構お魚って、心に余裕がないとできないんです、わたし…m(_ _)m
志野 から バリィちゃん
バリィちゃん!
ありがとうございます✨
今治の鯛?
名前からして立派そいですね!
志野 から ゆっこ
ゆっこちゃん!
昨日は【つくフォト】ありがとうございました✨
この鯛写真だと大きくみえますね!
ジップロックは大きいのを。
鯛を斜めにいれて、尻尾を曲げて入るほどの大きさでしたよ。
志野 から 里美
里見ちゃん!
ありがとうございます✨
そーなんです、こういう時の付け合わせって美味しいですよね!
志野 から ハル
ハルちゃん!
ありがとうございます✨
ジップロックで、好きなときな焼くだけで、助かります〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
ともちゃんのところは瀬戸内海のお魚はでまわってないのかな?

安くなければ、鯛とか買うことなかったと思います〜♡
バリィちゃん から 志野
志野さんのアクアパッツァ🇮🇹をみて鯛料理の幅広がりそうで美味しそうだったから、ぴろさんレシピたどって、作ってみたよ!志野さん♡ありがとう♡美味しかった〜o(^_^)o
もぐもぐ! (185)
リスナップ (31)