SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日前に咲きちゃんのフライド大根作らせて頂きました♡
練り中華出汁が分からなかったのでダシダを使って作りましたが何にもつけずに美味しく食べれました😋
やっぱり咲きちゃんレシピは間違いなしだね❗️
そしてお誕生日おめでとうございます🎂✨
何日なのか忘れてしまったけど🙏
3,4,5日のどこかだったな~と
お時間ある時覗いて下さい😊
素敵楽しい一年になりますように✨
一緒に作ったのは鰤の卵の煮付け
産まれて初めて調理しました!
この見た目の恐ろしさ…しかしこんなに大きくて100円!!
タラコだってね大きかったら同じ見た目だよ!と自分に言い聞かせ買ってみました。
そして初めての調理、薄皮剥がして1度さっと下茹でしてから青ねぎと生姜と甘酒100とお醤油、酒、みりん大さじ1程度で煮付けてみましたなんとも柔らかくて美味しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
大きいので夕食、朝食、お弁当までまわりました👛✨
厚揚げは鯛味噌ぬってしらすとねぎとチーズで焼いてこれも旨~♡
お誕生日だったもんね🎂。
お仕事忙しいのでしょうか?
こちらでおめでとうございます🎉
絶対美味しい神レシピでお祝い🥂素敵です。
鰤の卵の煮付け〜なかなか見かけない魚卵だわ。
薄皮剥き、血管除去など下拵えが難しそうで手を出したことない領域😅でした。
柔らかく炊いて常備菜として大活躍したんだね。
厚揚げのチーズと鯛味噌の発酵コンビで美味しそうだね。
ボンちゃんも真希さんもまるまさんも来なくて寂しい~😢
SDにはもぉ来んのですかね?(。´Д⊂)
鰤の卵このお値段
グロテスクで私白子も調理したことないんですがこのお値段←2回目
勇気だしました。
薄皮も血管もテケトーにやっちゃいました😅
臭みとか全く感じませんでしたよぉ❗️
柔らかさにびっくりしちゃいました❗️
フライド大根も私は揚げ物が下手なんで作る人変わったら更に美味しいと思うんですが止まらぬ旨さでもっと作ったら良かったです❗️
あの大根の水分はどうなっちゃう
のでしょ😆😆ぜひとも食べてみたい!!!!!!!!
えっ!えっ!
大根を揚げるですと!!!!!!
むちゃくちゃ食感が
気になります(*・ω・*)wkwk
カリッジュワッな感じですかな?!
また厚揚げもタイプ〜♡♡
めっちゃうまそー♡♡
あの大根の水分は下味につける段階でドバッと出てくるのでそちらを排除し(汁もんに混ぜちゃうのも僕はあり)
水分こんなに出ちゃって味薄くなってないかと思ったけど全然大丈夫でした‼️
水切りもぎゅっと絞らなくてさっと水切って片栗粉まぶしただけでカラリといったよ。
僕は念の為に下味につける前にペーパー敷いてラップなしのレンチンにかけ少し水分抜いてから漬け込んだんだけどそれでも大根の水みずしい水分飛び出して来ました。
私は揚げ物が下手なんでおかちさん作ったら超絶美味しいの出来そう~♡
下手っぴな私のもこれ何気に止まらぬ美味しさでした‼️
私以前梅肉サンドした大根フライ作ったことあるんですがそれも美味しかったので大根揚げるのありですよ~😋
厚揚げさん、高級鯛味噌頂きまして
美味しいのなんのなお味噌なんです~❣️
フライド大根
キターヾ(°∀° )/ー!
これ食べてみたいわ~✨
鰤の卵はこちらでは
見かけたことないけど
100円って激安!!
煮付けにするの
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
ごはんが進むね~✨
安すぎるよね‼️
鱈子ってあの大きさで結構お値段するのに同じ卵なのにこんなビックでパックにパンパンに詰まって100円
見た目のグロさに僕触れるかなとビビりましたがこの値段!
勇気だしました!
こんなに柔らかで美味しいものだったとぱ+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
初体験完了~♡
またまたおまとめでごめんねー🙏
フライド大根も美味しいよねー💞
ほんま咲ちゃん、インスタも投稿してないよ〰
忙しいのかな〰?
でも日々忙しいよね💦
目まぐるしいよね~
noeちゃんいつも覗いてくれてありがとう✨
コメント見逃しが多くてごめんよ~😫