• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
牡蠣豆腐は一番出汁に醤油を垂らしてあっさり食べるのが好きなのだが、寒風の中、温まりたく、白酒(パイチュウ)をちびちび飲りながら、麻辣にした。
干し椎茸の戻し汁にホタテ貝柱だし。グアニル酸とコハク酸の洪水。実のところ大抵の人は辛味が苦手なのだが、旨味センサーが働き、旨味を摂る欲のほうが優ってしまい無理して食べているのではなかろうか?

#カプサイシン #美容/ダイエット #寄せ鍋 #中華料理 #台湾料理 #韓国料理 #麻辣 #酸辣湯
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)