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手料理
  • 2012/08/06
  • 962

毛深いだだちゃ豆。

レシピ
材料・調味料
だだちゃ豆
1袋
40g
1㍑
作り方
1
豆の鞘の両端をカット(だだちゃ豆の場合は鞘の長い方だけでもOK)
2
軽く水洗いした豆を、塩10gでこすり合わせて毛を落とす。ゴリゴリしてね❤
3
水1㍑に残りの塩30gを入れて沸かし、塩洗いした豆を洗わずそのまま入れて、3分半茹でる。アクが出るのでキレイに取り除く。
4
茹で上がったら、ザルに取り素早く冷ます。扇風機の前に置いとくと楽ちん。
ポイント

●枝豆の美味しい茹で方は
①鞘の両端を切る
②水1㍑に合計40gの塩で茹でる
③3分半〜5分の間で茹でる
☝試してガッテン情報。これが旨味を最高に引き出す方法。

●だだちゃ豆は小ぶりなのですぐ茹で上がる為、短時間で茹でます。

●枝豆の場合は4分半位がベスト。

みんなの投稿 (11)
レシピ書いては消える、落ちる、を繰り返しやっとの思いでUP成功😱こんな時間になってるし💦2時間近くやってたみたい😰必死な私
だだちゃ豆は、枝豆に比べて甘くて香りが強く深みのある味💚
ずんだ~ずんだ~💚
フォローありがとうございます🍀🍀
レシピUPお疲れ様(o^^o) 枝に着いている側だけ切って茹でてたわぁ✂ 両側切って作ってみよう‼
よろしくお願いします♪
大変だったねー💦
ほんと落ちて困る💦

両端を切るんだね!✨
おはようございます🌸
ともさんお疲れさま~🍀
私も朝からもぐもぐ出来ずしばらく放置してました💦

毛深い\(//∇//)\アハハ🌸
私が食べたら共食いだわ❤
ともちん!
毛もじゃ豆、美味しそうさぁ(^_−)−☆
To: chyawa さん(o^^o)
両端チョッキン✂結構めんどくさいけどその分美味しくなるからかいありますよ~是非一度お試しを👍こちらこそ宜しくお願いします😁💛
To: hoiboo
ほづちん、もぉ~SDてば厄介な思春期みたいで困る~😱💦

枝豆チョッキン✂根気良くやると達成感あるよ~😍試してガッテン💪
To: macko
まっこーちゃん😱もぉ~大変だった~、昨日は頑張って二つレシピUPさせたから両方で落ちまくり~ので意地になって(╬•᷅д•᷄╬)
見てくれてありがとう૮(ꈔꈊꈔ)ა💓
だだちゃ毛深くて可愛い~のw
共食いww私も負けじと~😭www
To: okinawa1123
キャップ~毛深豆って毛ガニのようで笑えるよ~😂ふっさふさ🎵
でも風味が良いのでびっくりしちゃう💓毛深いと旨いのかしら⁇
To: twinkl
そうなの~もう言う事聞いてくれなくて~꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ぴ~ッ
だだちゃほんと美味しいから見つけたら買ってみて~!
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