• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/07
  • 1,667

抹茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
無塩バター
170g
砂糖
110g
薄力粉
180g
BP
小さじ1
3個
抹茶パウダー
大さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
常温にして柔らかくなったバターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2
砂糖を3回ほどに分けて加え、クリーム状になるまでよく混ぜる。
3
常温に戻した卵を7~8回に分けて加え混ぜる。
その後バニラエッセンスを加える。
4
砂糖、薄力粉、抹茶パウダーを合わせてふるい
3回に分けてゴムべらで混ぜていく。
5
艶が出てきたら終了です。
紙をしいた型に入れ、空気をぬく。
6
180℃で45分焼きます。
(10分ほど焼いた所でナイフで
真ん中に切れ込みを入れる。)→完成!
ポイント

とにかく混ぜます!
ホイップクリームみたいになります。
どこかで見たレシピをアレンジしました。

みんなの投稿 (10)
綺麗に割れてよかった!(*´∀`)
ありがとうございます♡
ちょっとー!!(◎_◎;)
凄いじゃないですか~😊
あたしの大好きな抹茶パウンドですよー!
私も食べたいです!
甘納豆、入ってますかー?😍🌟🌟🌟🌟🌟
突然失礼しました。
あまりの好物に目が眩んでσ(^_^;)
でも、すっごいお気に入りになりました。
あっ!何度もすみません。
レシピ載せて貰えると嬉しいです。😊✨✨✨✨✨✨❤❤❤❤
To: yuki2301
嬉しいです!♡ありがとうございます。
甘納豆ですかー!
入れればよかった(-_- ;)

レシピ出来次第
載せときますね!(*´∀`)
ありがとうございます😊❤❤❤❤
待ってま~す。✨✨✨✨✨
レシピを更新しました。
ため息が出るくらい綺麗に焼けてて美味しそうですー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: kokohimayuto
いえいえそんな(゚Д゚;)
ありがとうございます。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)