• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/09
  • 651

イカのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
適量 200g位
トマト缶
1缶
イカ
1杯
適量
コンソメ
1粒
玉ねぎ
1個
トマト缶の残りを流せる位
胡椒
少々
ニンニク
少々
作り方
1
沸かして塩を入れた湯にパスタをいれ少し固めに茹でる。
2
ニンニクで香り付けしたフライパンで玉ねぎとイカを炒める。
3
具材を炒めたフライパンにトマト缶を入れ、缶に残ったトマトを水でゆすぎフライパンへ。
4
フライパンが一煮立ちしたところで茹でた麺、コンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
5
ソースを絡めながらパスタの様子を見てお好みの固さになったら完成。
ポイント

汁気が足りなかったら、パスタの湯で汁を加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)