• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 392

ほいこうろう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4枚前後
長ネギ
4/1本
ピーマン
2個
甜麺醤
大2
豆板醤
大2/1
醤油
大2/1
ダシ
少々
ゴマ油
大1
大1
サラダ油
大1
生姜
少々
豚肉
8枚位
作り方
1
①甜麺醤、豆板醤、醤油、ごま油、水、生姜を混ぜてタレを作る。
2
豚肉を炒め火が通ったらカットしたキャベツ、ピーマン、長ネギを加え軽く火を通す。
3
野菜に火が通ったら①を回し加えながら更に炒め、キャベツが少ししんなりしたら完成。
ポイント

野菜を炒めすぎないことと、豚肉を良く炒めること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)