粒みそは 小さじ1・1/2で良いのでは?: 次回備忘録
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#マルコメ発酵アンバサダー
マルコメさんの発酵調味料を味わいながら、学びながら6ヶ月の「マルコメ発酵アンバサダー」に参加させていただきます😋
イベントで頂いた「サーモンのみそマリネサラダ」がとても美味しかったので、早速帰宅して、アジで作ってみました。
アジ+みそ+大葉 なめろう風サラダ?
ドレッシングになんでも入れて作ってみるのですが、みそを入れたことはなかったな〜。
ぬたのイメージに固まってしまっていたのでしょう。魚介に酢味噌合わせて食べるのですから、合うに決まってますのに!
旨みが加わり、よりお酒にも合う味に。
マルコメさんのレシピ通りに作ったのですが、みそ強すぎで昼の味の再現ならず。
もう少し柔らかな味が好みかな。
アンバサダーご一緒できて嬉しいです🥰
私も今日味噌マリネ、レシピ通りに作ってみたのですがマリネ液のダシが濃すぎかなと感じたので、レシピ拝見してウンウンと共感です。
鯵と大葉、いいですね〜✨
洋風なめろうといったところでしょうか😉
半年間、どうぞよろしくお願いします☺️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ご無沙汰しております🙇♀️
昨日はお疲れ様でした😆
Junさんとまた御一緒できてめっちゃ嬉しいです\(๑´ω`๑)/
キックオフはオンライン参加になりましたが最後は必ずやそちらにε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
現地の皆さんはご試食されてましたね😋
サーモンのみそマリネ美味しかったのかー(੭ु ›ω‹ )੭ुイイナ
こちらも鯵でなめろう風も美味しそうなアレンジ🤤こりゃ日本酒🍶欲しくなる…💕
半年間はまた色々お勉強させてもらいます😁どうぞよろしくお願いいたします( ´꒳`*)人(*´꒳` )
まるさん、昨日はオンライン参加されたのですね。先日もチャンスありましたのにお会いできず残念でしたが、たくさんのお気持ちの数々ありがとうございました😊
最初はレシピ通りだよなーと作ってみました。マリネ液、酢に味噌が溶けなくて??と思ったのですが、マリネ中に溶けるのか?と思い冷蔵庫に。イベントで食べたのはなめらかで、みそ感はあまり強くなくて、醤油麹?と思ったくらいです。美味しかったです!
玉ねぎからの水分の違いもあるかなあ。
ご無沙汰です〜 もしかして、にゃんぺこさん、パワフルにいらっしゃるかもと少し思ってました😂
SD以外のみなさんが多く、これまたみなさんキラキラで、人見知り発動してました。
また6ヶ月楽しみましょう〜!!
昨日はお疲れ様でした♡
最後お声かけてくださってありがとうございました♪
ゆっくりお話しできず残念でした😭
携帯操作で落井さんに手取り足取り教えてもらってました💦
またご一緒できて嬉しいです♡
どうぞよろしくお願いします。
なめろう風サラダ美味しそうですね♪
味噌だからいろんなお魚にも合いそうですね❣️
Junさん❤️
発酵アンバサダーになられたんですね😊
またぺこにゃんと一緒ですね😊
楽しんでくださ〜い💕
私は投稿楽しませてもらいますね〜
サーモンのみそマリネサラダ
美味しそうですね〜
アジでなめろう風サラダも
美味しそー😋💕
知ってる方がsana.ayaさんと由美さんしかいなくて。
また6ヶ月楽しみましょう😋
SD以外にインスタで40名も活動されますので、こずりんさんはインスタでも楽しんでいただけるのでは、ですよ!
日曜日はお会いできて嬉しかったです☺️
私、発酵調味料について全くの無知ですので半年間お勉強しながら皆さんとご一緒に楽しく活動させてもらえたらなぁと思います。なめろう風サラダいいですね👍🏻 ̖́-
日曜日は一瞬でしたがお会いできて嬉しかったです。ホントに女子ばかりで人見知り発動してましたから、ホントに由美サンがいらしてホッです😊
自己紹介で、皆さんの熱のこもった発酵の知識と経験をお聞きしたあとで「いや〜みなさんみたいに語れる話なくて、麹パウダーのモニターにハズレて、近くに売ってなくて、使ってみたいな〜というのがきっかけです」と話した🔰な私ですので、ぜひ一緒に勉強ヨロシクです!