SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
みなさん
是非うまい🍶のご用意をっᐕ)ノ🍶´-
(まだ午前中やけど🤣)
茄子とツナのなめろうから数ヶ月
またもや盃がとまらん
美味しいものができました………
呑兵衛たちに捧ぐ
なめろう変わり種シリーズ( ´ ▽ ` )ノ
「ネギだく鶏皮なめろう」
気が済むまでしっかり茹でこぼした鶏皮を
長ねぎ一本刻みまくり
糀美人熟甘と糀甘酒の素、
しょうがで作った和え味噌を
炙ったものを和えるだけ(๑•̀ㅂ•́)و✧
本当はホイルの上で和え味噌を
炙って味噌の香ばしさも出すのですが
今回はズボラにレンチンして
ネギの辛味を飛ばしました(´>∀<`)ゝ
いつもは捨ててしまう鶏皮が
酒をかっさらう絶品おつまみに昇華🤩
熟甘のこっくりとした味に
ねぎ、しょうがをしっかり効かせた
和え味噌で鶏皮の臭みも気にならない😆
お味噌の味がしっかりしてるし
ねぎだくなので鶏皮の食感も
カモフラージュされて
すんごく食べやすくなります(◍︎´꒳`◍︎)
炙ることでねぎの辛味もやわらぎ
お味噌の香ばしさもでて
罪深い味になりますよ(*≧艸≦)💕
フードロスにもなるし
呑兵衛さんならまず間違いなく
おすすめできるおつまみです( ´罒`*)✧
#糀美人 #糀美人熟甘 #熟甘 #熟成味噌
#無添加 #糀甘酒 #糀甘酒の素 #マルコメ
#甘酒おかず部 #発酵 #発酵食品
#発酵ごはん #おつまみ #おうち居酒屋
#おうちごはん #なめろう #なめろうアレンジ
#鶏皮 #鶏皮活用 #節約 #節約レシピ
#和食 #フードロス #酒がすすむ
#日本酒にぴったり
美味しそうなもの見つけた👀✨
これ絶対美味しいよ😋
鶏皮ちゃん冷凍庫にあるしなぁ👍 ̖́-
アルミホイルにのばしてちょいと炙って、ぷるんぷるんの鶏皮ちゃんと混ぜればいいのか‼️これは呑助は大好きだよね♥️
やっぱり日本酒かな🍶
⭐️いただきました😊
( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡
美味しそうな
味噌の香りがするのは
ここかな~?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
鶏皮をなめろうにするとは
さすがアイデアガール
にゃんぺこちゃん😊😊
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
これは間違いなく美味しいね😋😋😋
☆もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
素敵な週末を過ごしてね(❁´ω`❁)*✲゚*
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
やったー"(ノ*>∀<)ノ
絶対美味しいって思って貰えた上に🌟まで戴けて嬉しい😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
( *¯ ꒳¯*)ムフフ💕これは鶏男さん達がいらっしゃる由美さんちには打って付けのおつまみだと思います( ´罒`*)✧
茄子とツナを熟甘でなめろうも美味しいのですが、🍆はちょっと時期的にも高い🤔なんか他になめろうみたいに出来ないかなぁって閃いたのがこちらでした\(๑´ω`๑)/
鶏皮をお味噌でもつ風どて煮にしても美味しかったですが、こっちはもっと手軽に簡単に鶏皮消費が出来ちゃいます😋
お味噌のこっくりした味やネギだくにすることで鶏皮の臭みも気にならないし、お酒を呑みながらお味噌という発酵食品も楽しめるΣd(≧∀≦*)
日本酒と合わせれば正に発酵尽くしの呑兵衛セットですね🍶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🍶
これなら貯まる一方の鶏皮もあっちゅーまに美味しくお腹にINです(*´罒`*)ニッ🎶
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
アイデアガール大先輩のからビーさんに鶏皮アレンジ褒めて貰えて感激(*´▽`人)♥️
🌟もありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ🎶
前作った茄子とツナのなめろうをまた作りたいなぁっておもったんですが、🍆が時期的にも高いのでなんか他えぇもんないかな(* ᐕ)?って捻り出した鶏皮活用術🙌
思った通りめちゃくちゃ酒のアテにピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
ネギだくにすることでボリュームも出るし鶏皮のくせも和らいで、これは呑兵衛さんには止まらない逸品です🤤
鶏皮2枚なんてすーぐ無くなっちゃうから鶏皮消費に困った時にピッタリですΣd(≧∀≦*)
からビーさんも良き週末をお過ごしくださいね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
思いもよらなかった゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
私全く飲めませんが🍶
食べたいです😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
鶏皮なめろうに驚いて貰えたなら
大成功です( ´罒`*)✧
ありがとうございます(*´▽`人)♥️
何度も茹でこぼしてよく洗って脂肪部分を取り除けば鶏皮も揚げたりするよりヘルシー🤗お味噌とネギで和えてあるので、独特な臭みも気にならず美味しく戴けます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お酒がのめなくても、ご飯のお供やお茶漬けのトッピングなんかにも合うと思いますよー😋
呑兵衛たちに捧げる!
なんと魅惑のフレーズ
なめろう変わり種シリーズ♡
今回は鶏皮とねぎ
長ネギ1本刻み ~お疲れさまの糀美人熟甘と甘酒の素の糀使いまくり ~発酵アンバサダー本領発揮だね!
炙ったことで旨みがまた一味加わり良い感じのつまみ
これは🍶がガンガン進むこと間違いなしです。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
呑兵衛たちに捧ぐ変わり種なめろうシリーズ新作も🍶がガンガンに進むと思って戴けたなら大成功\(๑´ω`๑)/
嬉しいコメントありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
熟甘はコクと深みがあるのでなめろうの味噌として使うとめっちゃ美味しいんです(*´༥`*)♡
夏は茄子とツナだったんですが、時期的に🍆は難しいなぁ🤔ってなり、あれこれ思案して閃いた鶏皮❣️味噌がしっかり味やしネギだくにしたこともあって臭みも皆無😆
ぷりぷりとした鶏皮に味噌とネギの風味で酒が進む進む(*≧艸≦)