SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節、デパートのガラスケースに並ぶと買ってました。数年前、水無月作る記事が掲載された新聞を切り抜き作れぬまま。
今年、今年、絶対に作りたいと思って
Sakurakoさんのこのレンチンが良いかなと
真夜中の水無月作りやりました。
牛乳パックも一つだけ広げて無くて良かった❣️
朝からとっても爽やかなフォトに癒やされてしまいました😆😆💓
確かに水無月は5月ぐらいからの京都の和菓子屋さんには必ず並んでますね😊
並び出すと無性に食べたくなる関西人も多いはず!😁
私もその1人で、お店で見かけると、あ~そろそろ水無月の季節なんだな~って、お家に帰って作っちゃいます😘
家族皆が好きなんで、甘納豆も1年を通して常備です😂
小豆を炊いて、蒸して作ると和菓子作りも大仕事になりますが、レンチンで作る15分ほどの時間なら何とかなりますもんね😜
朝からとっても素敵なつくフォトありがとうございます💓💓
シュトママちゃんも残りの半年もご家族皆さんが健康でありますように😊
関東地方は昨日梅雨明け宣言で
まさにこれからが本格的な暑さ 。京都ってものすごい行事がある風土ですね。
この水無月も素敵な風習だと思いました。
6月水無月、水無月を月末の日がようやくいただけるなんて、待って、待って、待ってましたという感じね。
今年は買いませんでしたよ笑笑💕👍
これだけ多くの方に支持されてるSakurakoさんのレシピ作り終わって分かりました💕💕
時短、簡単、超手軽。
リピリピ間違いなし。
本当に素敵なレシピをありがとうございます。
ちょっぴり眠い、シュトママ です。
この幸せな水無月を
今からご近所さんにも2.3つお裾分けしてきます。きっと
えっ!作ったの⁉️って言われそう👍💕