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・ささみ 180g
・液体塩こうじ 大さじ1
・A しょうが(チューブ) 小さじ1/2
・A にんにく(チューブ) 小さじ1/2
・A しょうゆ 小さじ2
・A ごま油 小さじ1
・卵 1個
・B 片栗粉 大さじ3
・B 薄力粉 大さじ1
・揚げ油 適量
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《作り方》
① ささみは筋を除き、斜めに3等分にする。液体塩こうじと一緒に袋に入れて冷蔵庫で15分漬け込む。
② Aも加え、さらに15分漬け込む。
③ ボウルに卵を溶き、ささみを加えて全体に絡ませたら、Bを加えてダマが残らないように混ぜ合わせる。
④ 鍋に揚げ油を熱し、3を入れて170℃で3分半カリッとするまで揚げる。
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《コメント》
ささみは加熱するとパサパサしがちな部位ですが、液体塩こうじに漬け込むことでしっとりやわらかく仕上がります。
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