• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 404

ふわとろ崩し豆腐の餡かけご飯。

レシピ
作り方
1
生姜、人参、深ネギ、ブロッコリーを出汁で一煮立ち。
カニカマをほぐしていれる。
2
醤油、オイスターソース、味醂、塩で味つけ。
3
豆腐を崩して卵、片栗粉とザックリまぜあわせ、沸騰している具材とあわせる。
4
かるくトロミがつき、卵に火が通ったらできあがり。
みんなの投稿 (6)
口当たりのよい餡かけご飯が食べたくて。。
むちゃくちゃうまそう(*´艸`)
レシピ見たんだけど…中華飯に豆腐入れる感じ❓❓
出来るか不安だけど、⭐つけちゃお😝
豆腐のあんかけは美味しいですよね^o^
Araki1118 から うどんだら
うどんだらさん、おはようです^_^

はじめは、豆腐とブロッコリーと海老の泡雪炒めとかいう塩味系中華をイメージして作ったんですけど、、、
結局、醤油ベースで、オイスターソースのきいたあっさりめな中華丼の味になりましたw
うどんだら から Araki1118
今晩は(*・∀・*)ノ
むしろ、オイスター味好き💖
豆腐をオイスター味にしたことないから、やってみる( ☆∀☆)
ありがとー(*^-゜)vThanks!
nao
美味しそう😋💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)