• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 591

レモンムース🍋

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ヨーグルト
200g
粉糖
50g
レモン1&2
2個
レモン1.すりおろし皮
1個分
レモン1.果肉
1個分
レモン2.果汁
1個分
生クリーム
200cc
ゼラチンお湯
5g+50cc
作り方
1
ボウルにヨーグルトに粉糖をまぜる


レモン2は飾り用のスライスを4枚ほど取り分けて
砂糖に浸けておく(砂糖分量外)

レモン1の皮をすりおろして加え

レモン1の果肉を袋からだして
刻んで入れる

レモン2の果汁も加える
2
溶かすタイプのゼラチンを
50ccのお湯に溶かして
ヨーグルトのボウルへ投入し、よくまぜる

(マグカップにお水を入れ
レンチン30秒ほど
そこへ溶かすタイプのゼラチンを入れる)

水でふやかすタイプなら
ふやかしてから50ccのお湯で煮溶かす
3
生クリームは7分だてにしたものを
ボウルに加え、混ぜる

4
容器に流し入れ
冷蔵庫で冷やして

砂糖漬けにしたレモンを飾る
ポイント

さわやか簡単ムース

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)