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  • 2020/08/10
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★スープカレー風 夏カレー★

レシピ
材料・調味料 (3皿分)
手羽元
3本
バター
10g
にんにく 、生姜(チューブ)
2㎝
クミン
小さじ1/4
カレーパートナー 炒め玉ねぎペースト
半分
トマト缶(カット)
70g
600cc
コンソメウスターソース
大さじ3/4
ハチミツ
大さじ1/2
グリコ プレミアム熟カレー(中辛)
3個
ガラムマサラ
小さじ1/4
ドライバジル
少々
作り方
1
鍋に脂を入れ、手羽元の表面を焼き、焼き色が着いたら一旦取り出す。
2
その鍋で★を弱火で炒める
3
※鍋に入れて先程の手羽元を戻して20分弱煮込む
4
☆を入れ、カレールーが溶けてトロミがついたら出来上がり。
5
お好みで焼き野菜をトッピング🥦
ポイント

スープカレーを作るつもりが、あれこれしているうちに普通にカレーが食べたくなったのでスープカレー風になりました。
2日目はミンチをクミンで炒めてトッピングし、キーマカレー風にしました!美味しかったです!

みんなの投稿 (1)
基本、カレールーの作り方に沿っています。
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