• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 1,025

野菜スープを使った和風カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残りのカレー
おたま2〜3杯
野菜スープ
おたま3杯
薄揚げ
1枚
万能ネギ
お好みで
作り方
1
野菜スープは、コンソメ1個、ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、にんじん1本を水600ccを加え、圧力鍋で10分圧をかけたものでしそ。
2
残りのカレーに野菜スープを足して、煮込む。
3
沸騰してきたら、揚げを加える。
4
もりつけて、ネギをちらしたらできあがり。
ポイント

薄揚げは油抜きをしておきましょう!

みんなの投稿 (1)
辛さ控えめでトマトの酸味が美味しいカレーです。野菜スープは色々な物にアレンジ出来ます。
もぐもぐ! (7)