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手料理
  • 2014/09/06
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コロコロねじってテーブルパン

レシピ
作り方
1
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで
お願いしたら
ちょっと寝るZz
2
2倍に膨らんでたら
取り出して12等分して
丸めてベンチタイム
3
生地をコロコロと伸ばして
方結びの要領で軽く結んで
はしっこは生地の下の隙間にいれる

二次発酵して
180℃のオーブンで15分やく
ポイント

発酵の目安は約2倍に膨らんだ時です

たりなくても、ギュットしたパンになるし
発酵させ過ぎると
もっと残念なことになります
一番酷いのは
プシューって萎むこと(T-T)

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今朝は早朝1回目が覚めたので
パンの材料仕込んで二度寝

起きたらちょうどいい感じ
夫が歯医者さんに行ってるあいだに

この生地で
三種類のパンを焼きました

これは、コロコロ伸ばして
方結びにねじってはしっこを
くいってとじ込んだだけ
かわいくコロンと焼き上がりました

これは明日のお楽しみです
まーぷるちゃん♪
食べるから残しておいてね〜( ´ ▽ ` )ノ
まーぶる から かま
かまちゃん
また焼くねぇ
人にプレゼント出来るくらい
上手になりたいわぁ
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