SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピをいろいろ見ていて面白かったのが、まず、ぬるま湯でなく水を使うところ。それで塩水を作り、粉を半量入れて天ぷら粉のようなものを作り、そこに更に粉を入れてから捏ねるところ。
発酵時間たっぷり。
トマトソースも、缶のトマトに塩を入れて煮詰めただけ。
今回は6個分捏ね、3個分食べて残りは冷蔵庫に入れ、翌日以降へ。3日後くらいが美味しいらしいです。いろいろとビックリ。
焼きはフライパンで。最後にバーナーで炙って、釜焼きの雰囲気を出します。
焼きたてをナイフで切って、丸めて、ベズビオ火山のような熱々ピッツアを口の中で楽しみます。
これも面白い!
切って平たいまま食べるのと、味の感じが違うのです。食って面白いですね。
#ピッツア #ナポリピッツア #ナポリ風ピッツア #ナポリ風ピザ #ピザ #バーナー #トマトソース