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手料理
  • 2022/01/24
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ナポリ風ピッツア

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食べたいというより、どうしても作ってみたくて! 土台ふかふか、焦げ目のついたナポリ ピッツア!

レシピをいろいろ見ていて面白かったのが、まず、ぬるま湯でなく水を使うところ。それで塩水を作り、粉を半量入れて天ぷら粉のようなものを作り、そこに更に粉を入れてから捏ねるところ。
発酵時間たっぷり。
トマトソースも、缶のトマトに塩を入れて煮詰めただけ。

今回は6個分捏ね、3個分食べて残りは冷蔵庫に入れ、翌日以降へ。3日後くらいが美味しいらしいです。いろいろとビックリ。

焼きはフライパンで。最後にバーナーで炙って、釜焼きの雰囲気を出します。
焼きたてをナイフで切って、丸めて、ベズビオ火山のような熱々ピッツアを口の中で楽しみます。
これも面白い!

切って平たいまま食べるのと、味の感じが違うのです。食って面白いですね。

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