• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/13
  • 366

牡蠣のシンプル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
100~200
小麦粉
1カップ(様子見て★)
焼くための油胡麻油
ニンニク(みじん切りでビンで売ってる)
作り方
1
牡蠣を流水で洗う

気になる人は、牡蠣の臭みとる洗いかたあるみたいよ♪
2
水を切った牡蠣に小麦粉を全体にまぶす!

牡蠣の水気でなじんで全体が白くなる♪
3
フライパンに油をひいて+ニンニク入れて温めて♪香りがしたら蠣を入れて焼いてOk♪

仕上げに胡麻油をかけて♪
ポイント

少し焦げる所が美味なんです(>_<)\(^-^)/

味つけはナシ♪

牡蠣の塩気&旨味が、いい具合に小麦粉に移ってくれるから♪(好きずきで味を足して♪)

みんなの投稿 (2)
牡蠣美味しぃですからね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: honeybunnyb ♪
たまりませんよね(*´ー`*)♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)