SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シロー先輩の釜コンで
じゃがいもとスペアリブのコンフィ
コンソメスープ仕立て
海老すり身のフライ
パプリカブロッコリーのマリネ
さー!今週も張り切って行きましょう‼︎
冷ましてから写さないとねぇf^_^;
あったか弁当になってから豪華やーん!!
お肉柔らかそう♡
スペアリブ 600gが300円ほどで😅
仕込みに追われ 夜なべ族です〜
旦那様、幸せ💖
我が家も、コンフィからのペーストを挟んだサンドでお弁当にしました👍
活用出来て嬉しいですよね😋💖
うちは子供多いからもっと頑張って肉探さんといかんね(^◇^;)
fbも後で見に行きまーす!
(〃'σ`ゴクッッ..
マジでサーモス欲しくなってきたf^_^;
我が家にも…そういえば千葉から帰って来たお姑さんのお土産、ピーナッツ味噌&ペーストが‼︎
( ̄▽ ̄)ニヤリ
スペアリブをスープにいれたら、ますます美味しくたべられるね〜
もぅぅぅ〜、サーモンでいかに温かいおかずができるか〜!ばかり考えちゃうね〜ヽ(*^∇^*)ノ
スペアリブの脂がそうさせるのか、なかなか冷めないのー!
スープポットで、保温力が弱いものには持ってこいだと思うわよ〜♪
実はあれの倍ほど買いました💦💦
サーモス、ネットだと安くであるので是非‼︎
今まで スープポットや ご飯だけ魔法瓶仕様になって おかずは普通のタッパーで 厚地ポーチに入れるタイプなど、あらゆる種類を試したなかで、群を抜いて保温効果がありますョ(≧∇≦)
ですです、温かさを活かす料理がメインになるので、副菜に悩まされます〜(^◇^;)
メンチのリスナップ
ありがとうございます!
いつから長嶋さんになられたのでしょう??
セコム お願いしようかしら??
あ、我が家、管理人が常駐のマンションだったf^_^;
シロー博士のテク、皆さんと共有したいです!本当に簡単楽々旨旨で!(*^^*)
つくったよいってみますかね:)
いまだけマイブームの
プリティ長嶋です!
しばらくしたら変わります:D
お腹いっぱい!!
ご馳走様でしたー!!
この容器って 全部温かい?
汁物の容器だけ?
具材を詰める前に外側魔法瓶に熱湯を注いで、具材詰め、蓋してレンチン2分(ご飯、汁物があたたかくても!)
レンジから容器を出し、熱湯を捨て、内側を布巾で拭いて納めます。
取説には汁物を下に、ご飯を上に、となっているんですが、
ご飯を下、汁物は上 の方が更に冷めないようですョ*\(^o^)/*
娘 スープポットだけじゃなく
ご飯温かいの買ってあげようかな↗️
JK使用の可愛いの探してみるね〜💓
すごいなぁゆ〜ちん\(^o^)/
なんだかすごいお弁当作ってたんだね!!
横文字がかっこいい煮込みだな〜🐔
スペアリブスープ付きの
温ったかお弁当~
贅沢~美味しそう😋
昨日は釜コン協奏曲の美味しい音色が秋の夜中を奏で…耳を澄ましてうっとりシロゥ🎼🙋🎼🙋
スープにするのイイですね!!
短時間でできちゃうもん。
どれだけ変幻できるやら〜
まだまだ皆さんテクがザックザク✨✨
教えてもらお〜🙌
すごい豪華…
めっちゃオシャレで美味しそう♫