• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 2,145

燻製香る大人のポテサラ🥔

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
3つ
ゆで卵
2つ
パンチェッタ
1パック
紫玉ねぎ
1/8
いぶりがっこ
5〜8切れ
マヨネーズ
少々
スモーク塩/
少々
黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもレンチン+ゆで卵を潰す
2
パンチェッタを炒める
紫玉ねぎスライサー使って水にさらす
いぶりがっこ(たくあん)みじん切り
3
1と2を木べらで混ぜ合わせて
味を見ながら調味料を混ぜ合わせます
ポイント

紫玉ねぎは彩なので普通の玉ねぎでok
パンチェッタはベーコンでok
いぶりがっこはたくあんに代替可ですがスモークの香りがたまらんポイントなので是非いぶりで!

みんなの投稿 (2)
いぶりがっこの燻製の香りとポリポリ食感、香ばしく焼いたパンチェッタ。黒胡椒をたっぷりかけて、お酒とどうぞ🍶
超超超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)