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手料理
  • 2015/02/25
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押し麦のトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
押し麦
1カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ベーコン
2枚
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
胡椒
少々
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
300cc
トマト
1個
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切り、人参、ベーコンは5㎜角に、トマトは1㎝角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、押し麦とベーコンを加え、押し麦の周りが透き通るまで炒め、水と塩ひとつまみ、コンソメ、ケチャップを入れる。
3
②が沸騰したら弱火で15分加熱し、トマトを加えて混ぜ、更に5分蒸らす。押し麦の芯が残らない程度の硬さになったら、塩、胡椒で味を調える。
お皿に盛り、粉チーズとパセリを振る。
みんなの投稿 (1)
最近、押し麦にハマっています(*^^*)
リゾットにすると水分をよく吸収して、もっちりプチプチの食感になります♡
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