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手料理
  • 2018/03/04
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苺ババロア

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
グラニュー糖
60㌘
牛乳
200㍉㍑
生クリーム
200㍉㍑
粉ゼラチン
10㌘
大さじ2
いちご(マリネ用)
1/2パック
グラニュー糖(A)
大さじ3
(A)
1/4カップ
作り方
1
水にゼラチンを入れて、ふやかしておく。
2
いちごはヘタをとり、半量のグラニュー糖と一緒にミキサーにかける。
3
2を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前に火を止める。1を加えて、溶かし、常温になるまで冷やす。
4
ボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れて、泡立てる。八分だてで牛乳を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
5
4に3を泡立て器で混ぜながら加える。うすいピンクのクリーム状になったら器に入れて冷蔵庫で3時間以上。
6
いちごマリネ作り❤いちごはヘタをとり、縦に半分に切ってボウルへ。(A)を混ぜてから加えて15分。
7
6のいちごを5の上にのせて、シロップをかける。
みんなの投稿 (1)
ひな祭りのお祝いでなつと一緒に作りました。
けっこう8歳児が大活躍のデザートでした。