バターは湯煎にかける。卵とグラニュー糖を泡立て器でしっかりと泡立ててとろとろになったら、湯煎(50℃)にかける。泡立て器でよく混ぜて人肌(36℃)になるまで温めたら、湯煎からはずしてハンドミキサーでリボン状になるまで🎀泡立て過ぎないよう注意!🎀状をキープしつつ、薄力粉→溶かしバターをゴムベラで大きく底からすくうように混ぜる。溶かしバターは底に沈まないように。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パータ・ジェノワーズ🎂
私のもっとも苦手なもの(^^;;
これまで何度作っても上手くいかず撃沈〜〜🎂💧
レシピを基本に戻して、初めて納得のいく高さが出て嬉しかった٩(。θ◡θ。)۶✨
3枚スライスで🍓たっぷり✌️
。。。が、しかし
途中で生クリームが足りなくなり😱🙀
最後は寄せ集めクリームで何とか仕上げました( ̄ロ ̄;)
赤い🍓がとっても美味しそうに盛られてるね~😆😆😆
私もこのピック買ったんだけど、使えなかった😰
サンタの🍓party~🎶って感じのケーキになっちゃって…
子どもらが3人の武器を持ったサンタが戦闘中~!!!💨💨💨とか言って、ケーキに立てて遊んでたよ(笑)
ブッシュドノエルなんかにはぴったりのピックだよね~😘
来年は使えるかなぁ~😩
我が家このピック毎年使ってるよー笑
可愛いよね🎅🎅🎅🎄💓
がしかし、武器を持っていたとは。。。知らなかった😂ウケる〜😂
ブッシュドノエル作ったことないよー、きっと可愛いね🙆💕
いつか作ってみたいと思います♪(* ̄ー ̄)v
とっても嬉しいコメントにモグリスもどもありがと〜ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*