SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雪が降った場所もあるとか…ニュースで伝えてました
冬に近づいてるんですねぇ
11月になったら~お庭のモミの樹に
クリスマスイルミネーションを飾り付ける季節です♪
食材も…秋の果物~葡萄や梨や柿とか
冬の果物~林檎やミカンとか
秋と冬で賑やかな感じ
ちょっと前まで…林檎のサクサクした食感が
歯に伝わる感覚が苦手だったのですが~
最近は…それ程でもない感じ♪
甘いだけの林檎より~酸味のある林檎が好き!
品種で言うと『紅玉』がいいかなぁ~
真っ赤な皮の色が綺麗で…甘酸っぱいのもいいですね♪
パイ生地に包んで…アップルパイを作るときにも
『紅玉』の色鮮やかな紅い色が綺麗に出て~
甘過ぎない…さっぱりとしたアップルパイに仕上がります♪
さてさて…アップルパイを作るのには
それなりに時間がかかるので
朝食とか…サッと作って食べられる
アップルパイ風味のシュガートースト♪
おススメです!
食パンなど…市販のパン
バターやクリームチーズを塗って~
グラニュー糖、黒糖、きび糖…お好みで
スライスした林檎…『紅玉』がお勧めかなぁ
数分グリルで加熱~こんがりトースト♪
簡単にアップルパイ風味!
ん~焼き林檎って言ってもいいのかな
焼き林檎風味♪シュガートースト!
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パン・ピザ