• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 240

いつものトースト…アップルパイ風シュガートーストにアレンジ♪

みんなの投稿 (1)
あっと言う間に…10月も終わりそうです~
雪が降った場所もあるとか…ニュースで伝えてました
冬に近づいてるんですねぇ
11月になったら~お庭のモミの樹に
クリスマスイルミネーションを飾り付ける季節です♪

食材も…秋の果物~葡萄や梨や柿とか
冬の果物~林檎やミカンとか
秋と冬で賑やかな感じ

ちょっと前まで…林檎のサクサクした食感が
歯に伝わる感覚が苦手だったのですが~
最近は…それ程でもない感じ♪

甘いだけの林檎より~酸味のある林檎が好き!
品種で言うと『紅玉』がいいかなぁ~
真っ赤な皮の色が綺麗で…甘酸っぱいのもいいですね♪

パイ生地に包んで…アップルパイを作るときにも
『紅玉』の色鮮やかな紅い色が綺麗に出て~
甘過ぎない…さっぱりとしたアップルパイに仕上がります♪

さてさて…アップルパイを作るのには
それなりに時間がかかるので
朝食とか…サッと作って食べられる
アップルパイ風味のシュガートースト♪
おススメです!

食パンなど…市販のパン
バターやクリームチーズを塗って~
グラニュー糖、黒糖、きび糖…お好みで
スライスした林檎…『紅玉』がお勧めかなぁ
数分グリルで加熱~こんがりトースト♪

簡単にアップルパイ風味!
ん~焼き林檎って言ってもいいのかな
焼き林檎風味♪シュガートースト!

#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パン・ピザ