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血糖値上がりまくりですよ〜♡
土台は今日は市販のシフォンケーキで楽ちんしちゃいました♡
☆レアチーズケーキ☆
(底抜けの15センチケーキ型)
下のスポンジ 今回は市販のシフォンケーキ
クリームチーズ 200ml
グラニュー糖 50g
レモン汁 大さじ3
生クリーム 200ml
ゼラチン 5g
水 大さじ3
*冷凍苺 5粒
*冷凍ブルーベリー 6粒
*グラニュー糖 大さじ1
ゼラチン 3g
☆デコレーションのホワイトチョコレート☆
ホワイトチョコレート 130g
牛乳 大さじ3
☆デコレ
ホワイトチョコレート 130g
牛乳 大さじ3
☆デコレーション☆
苺 好きなだけ
ブルーベリー 好きなだけ
ミント あれば
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて30秒程レンチン。柔らかくする。
②ゼラチン5gを水大さじ3でふやかしておく。③グラニュー糖を入れて良く混ぜる。
④生クリーム、レモン汁を入れてその都度良く混ぜる。
⑤②を20秒レンチンして④に入れて良く混ぜる。
⑥市販のシフォンケーキをケーキ型に敷き詰める。
⑦⑤を2分の1に分ける。
⑧*の材料をお皿に入れてラップして1分位レンチンして、苺とブルーベリーは潰す。
⑨⑦のひとつに⑧を混ぜ、
10.⑥に⑨を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
11.10が固まったのを確認して、残り半分のレアチーズを上に流し入れ、また冷蔵庫で1時間冷やし固める。
12.固まったらホワイトチョコレートを上からかけて、苺とブルーベリーを飾って、粉砂糖、ミントを飾ったら出来上がり♡
デコレーションのホワイトチョコレート♪
①ホワイトチョコレートと牛乳を耐熱ボウルに入れて600w1分半レンチン、良く混ぜたら出来上がり♡
すごいです(*'▽'*)お店のケーキみたいです‼︎わたしも作ってみたくなりました♡
snapdishには沢山お料理上手な方達がいてお勉強になりますよね♪
こちらこそフォローに沢山モグモグして頂いてありがとうございます♡
これから仲良くして下さいね〜
(〃艸〃)