• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 60,296

サケのハラスがめっちゃお安かったので 🍺のお供にどうかな

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜 好きなだけ皮向いて鍋に投入

ハラスが浸かるくらい水入れて沸騰
2
ハラス投入!

強火のまま 酒、味醂、醤油を投入

酒は鍋にふた回し
味醂はひと回し
醤油もひと回し
3
沸騰したら煮汁をハラスにかけながら 煮詰めていく

4
照りがでたら 弱火で煮詰める
ポイント

最初から醤油入れすぎたら とりかえしつかへんから 少なくいれて 煮詰める前に味見しましょ

足りないときはその時足す

みんなの投稿 (5)
ハラスが安かったんやけど 焼くと油落ちてなくなるから今回は焚いてみたよ
ハラス、ごはん・お酒共にサイコーに合いますよね~!あの塩気と脂が、たまらない♪
遅ればせながら、フォローさせて下さいね(*^^*)
宜しくお願いします♪
ぷぅぴぃ から 天野めぐみ
ええ、ええ(; ̄ェ ̄)

あの脂がたまりません

CMの美味しいものは糖と脂で出来ている…のフレーズがよぎるよぎる


こちらこそ、ヨロシクお願いします
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
ぷぅぴぃ から 麻紀子
おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

フォロー逃げすみません(*≧д≦) 

ヨロシクお願いします

いろいろ参考にさせてくださいね
もぐもぐ! (136)
リスナップ (3)