• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 1,177

トマトとツナの冷製パスタ。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300g
トマト
大1個
ニンニク
ひとかけ
麺つゆ
大3
胡椒
少々
ツナ缶
1缶
シソ
5枚位
作り方
1
鍋でパスタを茹でる。
2
トマトは1cmのサイ切り、
ニンニクはすりおろす。
3
大きめのボールに麺つゆ、ニンニク、ツナ(油ごと)、トマト、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
4
パスタが茹で上がったら、冷水で冷まし、水を切る。
水気が切れたらボールに入れ混ぜ合わせ、皿に盛ったらシソをのせ出来上がり。
ポイント

シンプル、サッパリ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)