• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 82

スコーン♪

みんなの投稿 (1)
久しぶりにスコーン♪を焼きました。
子どもが小さい時、栗原はるみさんのレシピにかなり、はまってしまい、随分リピしたスコーンです。
真ん中で、割って、それぞれ、好きなものを塗って食べます♡
次女はクリームチーズ♡ 長女は生クリームとイチゴシロップのイチゴ♡ 私とダンナは、バターとハチミツ♪

薄力粉250g ベーキングパウダー小さじ4
無塩バター50g 砂糖小さじ1
カッテージチーズ裏ごしタイプ50g
卵1個 牛乳70c

やっぱり、美味しかったヽ(*^∇^*)ノ

1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてバターを手でもみ込んでサラサラにする。
2.残りの材料を入れて、3〜4cm厚さに伸ばし、コップで型抜きして、190度のオーブンで12分焼く☆ #朝ごはん #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #粉もの