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手料理
  • 2021/08/18
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はちみつレモンクッキー🍯🍋

レシピ
作り方
1
バターに砂糖を加えヘラで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる
2
卵黄を1つづつ加えてよく混ぜる
3
蜂蜜を加えてよく混ぜる
4
ふるった粉類を加えてヘラでさっくり混ぜ合わせたら棒状にして冷蔵庫で1時間以上冷やす
5
冷蔵庫から出したら卵白を全体に塗りグラニュー糖を多めにまぶす(面倒だったり、あまり甘くしたくなければ、この工程は省いても大丈夫)
6
オーブンを180度に予熱する
7
生地を5mmスライスにして間隔を空けて天板に並べて、フォークで2箇所くらい空気穴をあける
8
レモンスライスを乗せて上から少し抑える
(蜂蜜漬けレモンを使ったら焦げ目つきやすかったのでフレッシュレモンがおススメ)
9
180度で15〜18分ほど焼く
10
直ぐに食べればこれで出来上がり☆
数日保存するなら、100度〜110度で20分ほど焼いて、そのままオーブンの中に10分ほど放置してレモンの水分を飛ばす
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蜂蜜たっぷりのクッキーにレモンのっけで🍋
ブルーベリーもこっそり🫐

#手作り#手作りクッキー#レモン#はちみつレモンクッキー
はちみつレモンクッキー美味しそう🍯🍋✨😃こんな風にレモンやブルーベリーをちょこんとのせて焼くと可愛いですね💕今度私も作ってみようと思います😊✨
kononon♡*゜ から さらっと🍀
さん、おはようございます☀
ありがとうございます、レシピ書いといたので、是非是非♡
でもそのままも蜂蜜が強く感じられて美味しいので、乗せないのも作ってみてください😊
最近レモンが安くなってきて、お店にも沢山並ぶようになって、嬉しいです!
これもまた美味しそう😊
焼き菓子大好きなんです❣️
注文したいくらい💓💓💓
レシピあるぅ~\(๑´ω`๑)/
材料も揃ってるから作っちゃうぞー!

ダーリンに今頼んだ(*´꒳`*)✌︎
kononon♡*゜ から あっちゃん
さん、今日わたしはこれを小袋に1個づつ入れて配ってました!
あっちゃんさんも是非😆
焼き菓子は美味しいですよね♡
わたしも大好きです❣️
あっそうだ!
今月末、病院の予約入ってて、
ちょうど先生の誕生日なんだぁー🎂

今度こそ!!
レモン🍋マフィン作るつもり!!
ではいる.
だいぶ腕と肩の調子良くなったから
あとはやる気と早起きの問題です😱💦💦
kononon♡*゜ から キャサリン
さん、自分の覚え書きも兼ねて書いときました😆
クッキーは焼いてる内にバターが溶けて少し広がって、レモンは焼けて縮むから、それも考慮してレモンカットして乗せてね😊
最初お試しで焼いたら(8等分)レモンちっさ!ってなって、2回目は気持ち大きく(6等分)しました🍋
kononon♡*゜ から キャサリン
さん、そうなんだ!頑張って!
やる気と早起き、それはわたしの課題でもある😅
でも、ちょうどお誕生日に当たるなんて中々無いから頑張らなきゃね!
腕と肩の調子良くなって良かったですねー😊
さん、こんにちは😃

これは全部フレッシュレモンです🍋
蜂蜜漬け乗せたら糖分のせいか焦げたので😅
フレッシュレモンをカットしてそのまま、ペーパーで水切りなどせずに乗せました。
だからかな??

なので、蜂蜜漬けだと焦げやすいので、フレッシュレモンを切ってそのままで。
それでも焦げたり、乾燥して沿ったりするなら、レモンに軽く水を霧吹きでふってから乗せてみたらどうかなあ、参考になると良いのですが💦

公爵夫人レシピ面白いですか、良かったです♡
お料理とかあんまり出てこないんですけど、大君として生きよ、も最近面白くて読んでます!
面白い漫画沢山あって困っちゃいますね😆💕
なるさんのレモンクッキーがうまく焼けますように🌟
さん、こちらでもおはようございます❣️
ソフトクッキーみたい、なんか分かります!
そんなときはアルミホイル被せて、少し温度も下げて、長々焼いて水分飛ばしてください😊

ちなみに、アイスボックスクッキーはカットする時に丸い形が崩れがちなので、カットしたあと、ちょっと丸く直してます😆

わたしも、なるさん漫画リスト欲しい!
ピッコマは面白い漫画が多いので嬉しいですね♡
リベンジ完了しました(≧▽≦)ゞ

上手く焼けたと思っております!

ご馳走様でした🥰🙏💕


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