• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 960

関東風おでん

みんなの投稿 (3)
またまたおでん🍢
大根とたまご、蒟蒻は前日から仕込んでました☺️
お出汁はお多幸のレシピ✌️
お醤油色にびっくりしたけど、味見してみたら見た目ほど味濃く無く、婆ちゃんが作る甘辛いおでんみたいで好きな味☺️
関東らしくお魚すじにちくわぶ、食べる前にはんぺんと結び昆布も追加する予定♪
でもやっぱり牛すじも恋しくなり🌀
でもでも一緒に煮たら私の考える関東風おでんじゃなくなる気がして🌀🌀🌀
悩みに悩んで結局別鍋で炊きました☺️(笑)
はじめてのちくわぶにドキドキするー💕
関東風おでんにはちくわぶですよね
やまだ から アクちゃん
こちらではおでんにちくわぶを入れる習慣がないので初のちくわぶでした😯
おでんって地域性があって面白いですね✨
もぐもぐ! (71)
リスナップ (13)