• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 2,565

ケチャップ×お醤油のなすとチキンソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
チューブニンニク
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
なす
2本
サラダ油
適量
作り方
0
なすは輪切りにし、レンジ加熱する。鶏胸肉は一口大に切る。ニンニクを揉み込む。
1
★を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を炒める。なすを加え、2.を回しかけてトロミをつける。
みんなの投稿 (3)
鶏胸肉は、中まで火を通して下さい(^^)
濃いめの味付けですが、なすと良く合います。
ナナさん、コメントありがとうございます。この料理、おべんとうの一品にさせて頂きますね。
ナナ から えびフライ
フォローありがとうございます(^^)✨

お弁当の一品にして下さるとの事、嬉しいです❗

これからもよろしくお願い(*-ω人)します💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)