• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 431

えびのトマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
海老の頭と殻をオリーブオイルにんにくで炒め、水を入れ沸いたら、網やザルなどで濾してアメリケーヌソース風のダシをとる。
2
海老と玉ねぎみじん切りをバターで炒め、海老だけいったん取り出し、玉ねぎに小麦粉をまぶし、牛乳でのばす。とろみがついたらトマト缶(適量)とアメリケーヌソースを入れ、煮詰め、塩こしょうで味を整える。
3
茹で上げがったパスタと、先に炒め取り出した海老を戻し、混ぜ合わせ、皿に盛り、豆苗を散らしたら出来上がり。
ポイント

海老の頭や殻からは旨味たっぷりな出汁がとれるので捨てずに活用しましょ❤️🦐

みんなの投稿 (1)
アメリケーヌソース&ホワイトソース&トマトソースのトリプルソース❤️
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)