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  • 2013/05/21
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塩昆布と桜海老の和風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A:塩昆布
ふたつまみ
A:桜海老
ふたつまみ
A:お好み焼きミックス
100g
A:
1個
A:
100cc
A:キャベツ
100g(1/8玉くらい)
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1×2(1枚につき小さじ1)
マヨネーズ
適量
作り方
1
キャベツは粗い千切りにし、Aを全てよく混ぜる。油を熱したフライパンに生地の半量を流し入れ、焼き色がついたら裏返す。
2
両面に焼き色がついたら最後に「ヤマサ昆布つゆ」をジュっと流し入れて絡め、同様にもう1枚焼く。器に盛ってからマヨネーズをかける。


みんなの投稿 (3)
塩昆布と桜海老の自然なうま味と塩気がアクセントのお好み焼き。具材を生地の中に混ぜ込むことでしっかりした味がつくので、仕上げはマヨネーズだけでソースは不要です。
塩こんぶがうまそう
To: parukia さま
こんにちは!コメントありがとうございます。旨味の効いた塩昆布が美味しいお好み焼き。作り方も簡単なので、ゼヒお試しくださいね♪
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