SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
兵庫県は加古川名物の「かつめし」。
本来のオーソドックスな形は、牛カツに、付け合せは茹でキャベツです。
いまはバリエーションが豊かになり、豚肉、鶏肉もあるそうです。
ただ、現地でも、ご家庭ではトンカツだったりします。
うちは豚肉が美味しい地域なので、いつもトンカツで作ります。
今日のかつめし·····
地場産キャベツが無かったので、こちらも頂きものの冬菜(とうな)で代用しました。
娘は「主張しすぎる」と言いましたが、私は風味があって良かったと思いました( ˙꒳˙ )
たれ(ソース)はデミグラスソース缶に「おたふくお好みソース」を混ぜてカンタンに作成。
ウインナーはオマケです(笑)。
#かつめし #トンカツ #冬菜 #デミグラスソース #おたふくソース