• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 295

牛塊 タタキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まず肉にブラックペッパーと塩を
まんべんなく 塗るように かける
2
かなり強めに 熱したアルミホイルを しいたフライパンに中火で焼く
3
両面と側面を 焼き色が付くまで
焼く 、焼く際には上からアルミホイルをできるだけ密閉して かぶせます。
4
一度 取り出し 半分に切って
血が出ない事を確認したら
自然に冷まして お好みでトッピングして完成!!
ポイント

焼きすぎたら もちろん硬くなります。
ちょうどいいところで 焼きあがるように火を調節しましょう。

みんなの投稿 (1)
フォロー、有り難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (16)