• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンは1cm角、茄子は皮を剥き1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とベーコンを炒め塩コショウを振る。
2
ボウルに卵を、割り入れ良くほぐす。
そこへ、生クリーム、粗熱の取れた①、チーズを入れて混ぜ合わせる。
3
牛乳パックを縦にカッターなどで半分に切り、注ぎ口が立ち上がる様にしホチキスで止める。(キッシュを焼く器が二枚出来ました。)
※材料は、二枚に収まります。
4
③に、②のフィリングを入れて、180度で30分焼く。
みんなの投稿 (5)
クッキー生地や、パイ生地を使わないふわふわキッシュです💕
akikoさん♡このキッシュは簡単そうで私にも出来るかも‼︎
ミックスチーズって細かく刻んで袋に入って売っているピザ用のチーズのことかなぁ~(・・?))
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
そうそう☝️簡単( ´艸`)ムププ
中の具は、ベーコンと茄子を入れましたが、ほうれん草やマッシュルームなど、お好きな物にチェンジしてください〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
カップも焼いた後はポイ
面倒な洗い物もチョッピリ減っちゃいます😋

はい、ミックスチーズと書いてあるのは、ピザなどに乗せる様な細かくなっているトロけるチーズです😁
おっしゃる通り👍

いつも、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
えっ!牛乳パックでですかщ(ʘ╻ʘ)щ✨これはすごぉい!
やってみたいです(●*'v´Pq)💕
akiko から tocca
トッカちゃん、こんばんは😄
そうそう、牛乳パックよ☝️
周りの、パイ生地やクッキー生地はなしで、牛乳パック!

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (17)