• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,908

かき味噌鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生ガキ
10粒
豆腐
1/4丁
⭐️味噌
大さじ3
⭐️
50cc
⭐️砂糖
大さじ1.5
粉山椒
適量
作り方
1
ボウルに塩水とカキを入れて殻や汚れを洗いペーパータオルで水気を取る
2
豆腐を一口大に切る
3
一人用土鍋に⭐️を入れて混ぜる。❶❷を加えて中火で煮えたら粉山椒をふる。
好みで三つ葉等を添える
みんなの投稿 (5)
カキの味噌鍋〜😋

今週もお疲れ様でした。カンパーイ🍶
牡蠣と味噌、美味しいですよね꒰*´∀`*꒱
お酒が進みそう〜♡
わー、赤味噌だー😍美味しそうー!
〆はうどんですか?
あつし から ふぅちゃん
fuさん、こんばんは😊
めちゃくちゃ酒が入っちゃうんで注意が必要でした😂

日本全国、冬の酒の友❗️牡蠣❗️
焼いたりフライにしたり妄想が膨らみますねー😆
あつし から 咲きちゃん
ご想像に漏れず、〆は出汁を足してうどん😋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)