SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
給食はないので弁当作りが始まりましたのでいつもの晩御飯そのまま詰める超お手抜き弁当始まり始まり。
これうまつゆは小海老とキャベツのさっと煮、新玉ねぎのかき玉汁に使わせて貰いましたがめちゃめちゃ美味しい‼
本当簡単なのにめちゃめちゃ美味しい‼
さっと煮は煮汁まで美味しくて飲み干しました🎵
お弁当には作りおきの大根の南蛮漬けと南蛮漬けの汁に漬け込んどいた卵を入れてどうにか埋まった❗
大根の南蛮漬けは朝時間さんのレシピより<材料> 10人分
大根・・・1/4本
(A)醤油、みりん、米酢・・・各大さじ3
(A)砂糖・・・大さじ1
唐辛子の輪切り・・・適量
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 30分
1) 大根は皮をむき、3cmほどの棒状にする。
2) (A)を合わせて耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分半加熱する。フライパンにごま油と大根を加えて混ぜ、火にかける。
3) 大根にごま油が回ったらすぐ、(A)と唐辛子の輪切りを加えて火を消す。議論
良かったね〜💕
お弁当作りは大変だろうけど、晩御飯をうまく工夫して作ってるのね👍
手抜きじゃなくて賢いお弁当だわよw🤭
うちの子の学年で保育をお願いしてるの歩だけで毎日一人らしいんだけど助かってます😌
今日先生から歩一人だけだと言われたけどうち、本当に預けるとこないから~😣
休み中の給与は補助しますと言われても、休めない人もいるものね。
学校で見てくれるなら、変わらない環境であゆ君も安心だね。
夕ご飯からお弁当への移行🍱
我が家でもこれ常識。
食べきれない時、これ明日のお弁当に入れて!と本人から申し出がある始末💦
レシピ見たら、丁寧な説明。
私の雑なレシピとは大違い😩
大いに反省します😁
そか、あゆくんとこも、、でもみったん働いてるからよかったね👌
お弁当🍱も大変だけど、これうまつゆで美味しくなるんだねー🥰😋
レシピも見てくれて嬉しいです😆
私、レシピ書くの苦手で大雑把ですよ~💦
マダムさんのレシピいつもとても分りやすく丁寧です😌
やっぱり🍱は夕飯に助けて貰わないと埋められないですよね💦
でも、マダムさんのお弁当はいつも華やかだったなぁ😍
うちの子は今日もたった一人学校行って来ました😂
まいにち弁当これうまさんにお任せしてる私。
スープもおかずも‼
学校が保育してくれてるおかげでクビにならずに働けてます~😊